lunes, 21 de enero de 2013


Excursión a la cooperativa “Los Tajos”

Cuando llegamos a la cooperativa los Tajos nos dieron una charla de las cosas más importantes de los cultivos y como se comercializaban con otros. Nos dijeron que las aceitunas más buenas eran las de los árboles y las del suelo son peores. Después nos fuimos a una nave muy grande con productos agrícolas y abono.
Más tarde vimos el proceso de las aceitunas. Las hojas que sobraban se utilizaban para dar de comer a los animales. Fuimos a otra nave con cereales y después el de la avena. También fuimos a otra donde había trigo duro y trigo blando. La nave de la cebada, decía el monitor que era el producto mas abundante.
Con los huesos de las aceitunas conseguían combustible para las calefacciones. Después fuimos a una nave donde depositan todo el aceite. Nos fuimos otra vez a la sala donde nos dieron la charla y comimos pan con aceite y azúcar. Cuando acabamos todos nos montamos en el autobús y antes de irnos a clase vimos una iglesia que había allí. Después de eso nos montamos de nuevo en el autobús y fuimos ya otra vez a clase.
Me ha gustado mucho la excursión y he aprendido muchas cosas interesantes.

1 comentario:

  1. Bien, aunque algo cortito, el trabajo. Un positivo en Cono. Un saludo. Bye...

    ResponderEliminar