Excursión
a la cooperativa “Los Tajos”
Cuando
llegamos a la cooperativa los Tajos nos dieron una charla de las
cosas más importantes de los cultivos y como se comercializaban con
otros. Nos dijeron que las aceitunas más buenas eran las de los
árboles y las del suelo son peores. Después nos fuimos a una nave
muy grande con productos agrícolas y abono.
Más
tarde vimos el proceso de las aceitunas. Las hojas que sobraban se
utilizaban para dar de comer a los animales. Fuimos a otra nave con
cereales y después el de la avena. También fuimos a otra donde
había trigo duro y trigo blando. La nave de la cebada, decía el
monitor que era el producto mas abundante.
Con los huesos de las aceitunas conseguían
combustible para las calefacciones. Después fuimos a una nave donde
depositan todo el aceite. Nos fuimos otra vez a la sala donde nos
dieron la charla y comimos pan con aceite y azúcar. Cuando acabamos
todos nos montamos en el autobús y antes de irnos a clase vimos una
iglesia que había allí. Después de eso nos montamos de nuevo en el
autobús y fuimos ya otra vez a clase.
Me
ha gustado mucho la excursión y he aprendido muchas cosas
interesantes.
Bien, aunque algo cortito, el trabajo. Un positivo en Cono. Un saludo. Bye...
ResponderEliminar